O cravinho
O cravinho provém de uma árvore chamada cravoária, originária do arquipélago das


O cravinho obtém-se a partir das flores que, depois de secas, se tornam mais escuras e muito perfumadas.Apesar de ser há muitos anos cultivado na China, os povos ocidentais mais antigos desconheciam o cravinho.
Foram os Árabes que o trouxeram para a Europa, no século IV, mas a origem desta especiaria só foi realmente conhecida depois das viagens de Marco Pólo (no século XIII) e da instalação das feitorias portugueses no Oriente: nessa altura soube-se que o cravinho vinha exclusivamente de umas ilhas chamadas Banda, no arquipélago das Molucas.
Durante algum tempo os Holandeses mantiveram o monopólio desta especiaria


Nos países europeus usa-se no pão de mel e no vinho quente e no Natal há quem espete os seus pauzinhos sobre a casca de uma laranja, compondo decorações de formas simétricas.O cheiro, misturado com o da laranja, é a composição certa para um perfume de Natal.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home